15 hechos asombrosos sobre los osos polares

Ya sea que sea un experto en osos polares o que su conocimiento de los animales que habitan en el Ártico comience y termine con su uso en los comerciales de Coca-Cola, hay muchas cosas fascinantes que aprender. osos polares , lo que los convierte en uno de los animales más interesantes de la naturaleza. ¿Sabías que técnicamente se los considera mamíferos marinos? ¿O qué tal el hecho de que son no en realidad blanco? Y eso es solo la punta del iceberg cuando se trata de estas criaturas de clima frío. Siga leyendo para conocer más datos sorprendentes sobre los osos polares que no creerá.

1 Piden compartir comida tocándose la nariz.

Par de osos polares interactuando en la tundra en Churchill, Canadá

iStock



Si quisieras algo de la comida de tu amigo, probablemente solo le preguntarías si no le importaría compartir. Los osos polares, en cambio, piden algo para comer con la nariz. De acuerdo a Polar Bears International , un 'oso invitado se acercará lentamente, rodeará un cadáver y luego tocará dócilmente la nariz del oso que está comiendo' para preguntar si pueden comer algo de la comida.



cómo saber si el matrimonio ha terminado

2 Los gemelos de oso polar son muy comunes.

Datos sobre la madre y los cachorros del oso polar

Shutterstock

Cuando las hembras de osos polares dan a luz, por lo general lo hacen en diciembre y, por lo general, pueden dar a luz entre uno y cuatro cachorros a la vez. Pero segun Polar Bears International , por lo general dan a luz en parejas de dos, lo que significa que los osos polares gemelos no son infrecuentes.



3 En realidad, no son blancos.

Joven oso polar en el zoológico de Moscú

iStock

No te preocupes, a nosotros también nos parecen blancos. Pero, la piel de un oso polar es en realidad negra, y su pelaje es en realidad translúcido . Entonces, solo vemos blanco porque cuando la luz del sol golpea su pelaje, los espacios de aire entre cada cabello dispersan la luz de todos los demás colores.

4 Tienen un sentido del olfato asombroso.

oso polar olfateando el aire en busca de su presa

iStock



Los osos polares dependen en gran medida de su gran sentido del olfato para cazar a sus presas, según un estudio de 2017 publicado en Informes científicos . Se estima que pueden huele una foca en el hielo desde hasta 20 millas de distancia.

5 Son los únicos osos considerados mamíferos marinos.

Oso polar sobre hielo

Shutterstock

Los osos polares son el único tipo de osos clasificados como mamíferos marinos porque gran parte de su vida depende del océano, especialmente cuando se trata de alimento y hábitat. Su nombre científico es el oso polar , que literalmente significa 'oso de mar'. Otros animales clasificados como mamíferos marinos incluyen ballenas, focas, delfines, leones marinos, morsas y nutrias marinas.

6 Y pueden nadar durante días seguidos.

dos cachorros de oso polar retroiluminados juegan en el agua como se ve desde abajo.

iStock

Es cierto, los osos polares son super nadadores. Si bien la mayoría de los humanos apenas pueden durar una hora en el agua, los osos polares pueden nadar durante días seguidos. los Red de noticias medioambientales informa que los osos polares nadan regularmente distancias de 30 millas a la vez. ¿Cuál es el nado de osos polares más largo de todos los tiempos? De acuerdo a National Geographic , una hembra de oso polar nadó durante 'nueve días seguidos sin precedentes', recorriendo una distancia de 426 millas.

7 Son los osos más grandes del planeta.

Retrato de cachorros de oso pardo y polar

iStock

De acuerdo a National Geographic , los osos polares, en promedio, pueden crecer hasta dos metros y medio de altura y pesar hasta 1.600 libras. El único oso que posiblemente podría rivalizar el tamaño del oso polar es el oso pardo, también conocido como el oso Kodiak.

8 El oso polar más grande jamás registrado pesaba más de una tonelada.

Vista detallada de oso polar, primer plano, ursus maritimus

iStock

Los osos polares suelen pesar entre 900 y 1,500 libras, según la Biblioteca del Congreso. Pero el oso polar más grande jamás registrado pesó 2.210 libras, que es más de una tonelada métrica.

9 No hibernan como otros osos.

Los cachorros de oso polar duermen junto a su madre durante una tormenta de nieve. Los osos están esperando que la bahía se congele, lo que les permitirá cazar focas en el hielo de Manitoba, Canadá.

iStock

Cuando piensas en los osos, a menudo piensas en la hibernación en la que entran durante el invierno. Pero segun Polar Bears International , a diferencia de otros osos, los osos polares no necesitan realmente hibernar. Solo las osas polares preñadas permanecen en una guarida durante meses para proteger, dar a luz y amamantar a sus cachorros. Pero otros osos polares simplemente se quedan afuera durante el invierno, cazando y haciendo cosas normales.

10 Pueden pasar meses sin comer.

El oso polar mira desde una guarida de nieve. Canadá

iStock

A veces, los osos polares tienen que viajar largas distancias para conseguir su alimento, lo que explica por qué se han adaptado a pasar meses sin comer. De acuerdo a De Lisa Kemmerer libro, Necesidades del oso , Los osos polares tienen la capacidad de almacenar casi 150 libras de comida en sus estómagos y pueden entrar en un 'estado metabólico similar al de hibernación' en cualquier momento del año. De hecho, las osas polares preñadas pueden pasar sin comida ni agua durante cuatro a ocho meses, mientras se retiran a su guarida para proteger a sus bebés que pronto nacerán.

11 Sus patas son básicamente zapatos de exhibición incorporados.

oso polar caminando sobre la nieve con sus patas

iStock

Si parece que los osos polares nunca se ven tan torpes o incómodos al caminar sobre la nieve como lo hacen los humanos u otros animales menos equipados, es porque tienen una ventaja incorporada. Las patas de los osos polares son ideales para vagar por el Ártico, según Polar Bears International . Tienen almohadillas negras en la parte inferior de cada pata que están cubiertas de pequeñas protuberancias suaves, conocidas como papilas, que agarran el hielo y evitan que el oso se resbale. También tienen trozos de piel entre los dedos de los pies para agregar seguridad adicional.

12 Se revuelcan en la nieve para limpiarse.

Oso polar (Ursus maritimus) rodando sobre el hielo cerca de Svalbard, Noruega.

iStock

el programa de mayor duración de todos los tiempos

¿Cómo se limpia un oso polar? ¡Simplemente ruedan por la nieve! De acuerdo con la Zoológico de Utah Hogle , los osos polares se toman la limpieza muy en serio porque en cualquier lugar donde termina la suciedad es un lugar donde 'el aire frío o el agua pueden llegar a su piel'. Si bien pueden ir a nadar como una forma de bañarse en el verano, en el invierno, cuando las cosas están heladas, se limpian el pelaje rodando por la nieve.

13 Pueden sobrecalentarse.

huellas de pie de oso polar en la nieve

iStock

Si bien parece difícil de creer, dada la naturaleza del clima en el que viven, los osos polares pueden sobrecalentarse. Dado que tienen dos capas gruesas de piel y una capa gruesa de grasa corporal, tienen más probabilidades de sobrecalentarse, especialmente cuando corren, que de congelarse, según Polar Bears International .

14 No tienen enemigos naturales.

oso polar en ambiente natural.

iStock

Los osos polares son conocidos como los 'depredadores ápice' del Ártico, lo que significa que son los principales depredadores y no tienen depredadores animales naturales que los busquen como presas. Entonces, ¿cuál es la mayor amenaza para un oso polar? Cambio climático . De acuerdo a Descubra la vida salvaje , los osos polares necesitan hielo marino para 'cazar focas', y la reducción del hielo marino a través del cambio climático está dando lugar a 'menos nacimientos de cachorros y menores tasas de supervivencia'.

15 Se aparearon con osos pardos.

un oso pardo pardo con pelaje blanco

iStock

Puede parecer que los osos polares solo tienen una pareja posible: otros osos polares. Pero resulta que en realidad también se han adaptado para aparearse con osos pardos. En 2006, National Geographic informó que ellos encontró un híbrido de oso pardo-polar . El oso tenía pelaje blanco con varias manchas marrones, garras largas, un perfil facial cóncavo y una joroba en la espalda. Los nombres no oficiales incluyen 'oso grolar' y 'osos pizzly'.

Información adicional de Ashley Moor.

Entradas Populares